Классным руководителям – доплата

Классным руководителям – доплата

По поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина, всем педагогическим работникам, принявшим по приказу образовательной организации функции классного руководителя, была назначена специальная надбавка в размере 5000 рублей. Такого рода выплаты с начала нового учебного года получили порядка 24 тысяч педагогов Республики Дагестан.

При этом, как и было озвучено ранее Президентом страны, 5000 рублей никак не должны повлиять на другие надбавки и доплаты. Было дано указание сохранить все существующие доплаты, в том числе и за классное руководство, если они были введены ранее. В настоящее время размер региональных выплат за классное руководство в Дагестане составляет от 1 100 до 1 700 рублей – в зависимости от категории учителя. Дополнительные 5000 рублей будет финансировать федеральный бюджет, поэтому они не повлияют на региональные расходы.

В поручении главы государства не указано, за руководство какими классами положена новая доплата. Имеет значение только тот факт, что учитель назначен классным руководителем. Надбавку получают все классные руководители, независимо от того, сколько детей в классе. Если учитель осуществляет руководство сразу двумя классами, то ему должны доплачивать до 10000 тысяч рублей в месяц. Выплата за классное руководство осуществляется одновременно с выплатой заработной платы учителям и облагается НДФЛ по стандартной ставке 13 %. Также эта сумма будет учитываться при расчете отпускных, больничных и прочих пособий. Выплаты также будут сохранены и во время каникул, и на время приостановления деятельности средних образовательных учреждений  в силу разных причин.

За дополнительными разъяснениями или же с жалобами можно обратиться на «Горячую линию» Министерства образования и науки Республики Дагестан по номерам телефонов:  8-988-695-65-10; 8-938-798-00-38.

Бадрижамал  Алиева

Читайте также: