В 30 муниципалитетах Дагестана ведется работа общественного патруля по соблюдению масочного режима

В 30 муниципалитетах Дагестана ведется работа общественного патруля по соблюдению масочного режима

По поручению Врио Главы республики Сергея Меликова, работу общественного патруля в Дагестане координирует Минмолодежи РД.
На сегодняшний день работу общественного патруля по соблюдению масочного режима началась в зо муниципалитах.
Об этом сообщается на сайте Министерства молодежи РД.


В рамках комплекса мероприятий по соблюдению масочного режима, активисты районов и городов проводят с населением разъяснительную работу, напоминают о важности использования медицинских масок, раздают листовки с информацией о мерах профилактики коронавирусной инфекции. На данный момент волонтеры проинформировали о необходимости соблюдения масочного режима порядка 26 тыс. человек.
Также за это время участниками патруля раздано свыше 15 тысяч масок. Работа проводится в местах массового скопления людей: общественном транспорте, рынках, торговых центрах, образовательных учреждениях.

По словам заместителя главы администрации Лакского района Максуда Максудова, волонтеры района совместно с сотрудниками межрайонного отдела МВД РФ «Лакский» проводят рейды в общественных местах, объектах торговли и иных объектах, связанных с оказанием услуг населению. Проводят разъяснительную работу с лицами, не использующими средства индивидуальной защиты.

Собеседник дрбавил, что люди реагируют вполне адекватно и относятся с пониманием.

Читайте также: