На территории республики будет введен противопожарный режим.

На территории республики будет введен противопожарный режим.

7 июля в Махачкале под руководством Председателя Правительства Артема Здунова прошло заседание оперативного штаба по предупреждению и распространению коронавирусной инфекции на территории республики. На заседании был рассмотрен вопрос лесных пожаров на территории Дагестана и озвучены меры по их ликвидации.

Премьер проинформировал , что на территории Дагестана одновременно случилось два пожара – один в лесном массиве, другой – на мусорной свалке. Приняв безотлагательные меры, привлекли к ликвидации возгорания воздушное судно МЧС России из Ростова — на – Дону. Основными причинами пожаров являются неосторожное обращение с огнем и поджог сухого пала.

О мерах по недопущению и тушению пожаров сообщил врио председателя Комитета по лесному хозяйству Вагаб Абдулхамидов.

Федеральная служба по гидрометеорологии в июне прогнозирует превышение средних многолетних параметров пожарной опасности в лесных массивах на территории субъектов Северо- Кавказского федерального округа. На сегодняшний день в некоторых районах республики установлен 4 и 5 класс пожарной безопасности по пятибалльной системе оценки. В этих районах постановлениями глав установлен особый режим противопожарной безопасности. Это Тарумовский,

Ногайский, Сулейман Стальский, Кизлярский , Хасавюртовский, Унцукульский . Казбековский, Буйнакский, Гергебильский и Сергокалинские районы. Председатель Комитета предложил ввести особый режим на территории всего Дагестана. Несмотря на принимаемые меры , на сегодняшний день в республике зарегистрировано 7 пожаров. 4 пожара ликвидированы в тот же день. Неликвидированными остаются два пожара в лесном массиве, недалеко от Махачкалы, и один пожар в Казбековском районе.

Артем Здунов поручил Министерству внутренних дел по РД организовать с работниками Комитета по лесному хозяйству совместные патрули для недопущения фактов розжига открытого огня. Он предложил подключить к этой работе и волонтеров.

В своем выступлении глава города Махачкалы проинформировал о пожаре в Эльтавском лесу. После его доклада Председатель Правительства указал на невозможность подъехать к данному участку силам МЧС. Он обратился к главам районов и городов обеспечить возможность подъезда к лесным массивам , представляющим угрозу. Министр по делам гражданской обороны , чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий РД Нариман Казимагомедов доложил, что в последние сутки в республике зарегистрировано 39 случаев возгораний сухой травы.

— Сил и средств достаточно, угрозы населенным пунктам нет,- подытожил он. Завершая заседание оперативного штаба , было отмечено, что особый противопожарный режим предусматривает ограничение посещения леса и въезд туда транспортных средств. Будет усилено патрулирование и увеличены штрафы за розжиг костров в лесу.

Аватар

Андриана Абдуллаева

Андриана Абдуллаева

Читайте также: