Дагестан подтвердил высокий уровень развития системы государственных и муниципальных закупок

Дагестан подтвердил высокий уровень развития системы государственных и муниципальных закупок

Республика Дагестан  — лидер рейтинга эффективности и прозрачности закупочных систем регионов за 2019 финансовый год. Подведены итоги 10 июля.

Рейтинг проводится Гильдией отечественных закупщиков и специалистов по закупкам и продажам. Целью данной организации является обеспечить честные и прозрачные закупки при осуществлении закупочной деятельности . Из 49 регионов участвовавших в расчетах по государственных закупок  лидерами рейтинга признаны 22 региона , в числе которых республика Дагестан.
Республику Дагестан признали лидером в номинации «Снятие административных барьеров и обеспечение доступности информации о региональной системе государственных закупок.
В ходе подведения итогов рейтинга Дагестан удостоился высшего уровня рейтинга по критерию «Исполнение требований законодательства о закупках» и «Исполнение муниципальных контрактов».
Также , ещё по ряду номинаций , связанных с оценкой организационной структуры закупок, профессионализма структуры заказчиков, исполнение муниципальных контрактов Дагестан добился высоких результатов .
Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: