В Дагестане, в течение трех дней будут отмечать праздник Курбан-байрам

В Дагестане, в течение трех дней будут отмечать праздник Курбан-байрам

В этом году, по рекомендации  Роспотребнадзора,  из-за  с существующих ограничений в связи с распространением коронавирусной инфекции,  муфтият Дагестана призвал  людей  на праздничный намаз не собираться массово в одном месте и соблюдать масочный режим.

Священный праздник предполагает совершение священного жертвоприношения. В республике, в каждом муниципальном образовании выделены и оборудованы места для проведения ритуального жервоприношения. В Махачкале, это районы торгового дома «Киргу» и бывшего ипподрома.  На участках, как и в предыдущие годы, были организованы загоны для скота, места для закалывания животных и разделки мяса. Желающие могли купить жертвенное животное на месте.  Цена за животное  колебалась от 6,5 до 9,5 тыс. рублей.

После совершения праздничного намаза по случаю Курбан-байрама муфтий Дагестана  шейх Ахмад Афанди посетил в Махачкале специальную площадку в районе торгового дома «Киргу», отведённую для совершения обряда жертвоприношения в праздник Курбан-байрам.

Во избежание распространения коронавирусной инфекции все посетители оборудованных площадок для жертвоприношения, проходили через  специальные дезинфицирующие  камеры,

Напомним, также, что главы Кулинского района Шамиль Рамазанов, Лаского района Юсуп Магомедов и Новолакского района Магомед-Гаджи Айдиев  поздравили жителей своих районов с праздником Курбан-байрам.

Читайте также: