Более 600 российских граждан вернулись из Азербайджана через дагестанский коридор

Более 600 российских граждан вернулись из Азербайджана через дагестанский коридор

Более 600 граждан РФ, после двухнедельной самоизоляции, покинули территорию Азербайджана через международный таможенный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр». На российско-азербайджанской границе для них был организован коридор. Об этом сообщил в среду министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

При переходе спецкоридора сотрудниками соответствующих органов было проверено состояние здоровья всех наших 624 сограждан. «Большинство вернувшихся россиян — жители других регионов страны. Так как двухнедельная самоизоляция для прибывших из других стран уже отменена, все они отправились в регионы своего проживания», — сказал министр по национальной политике и делам религии РД.

Напомним, что и ранее, 25 июня, на таможенном пункте «Яраг – Казмаляр» такой же спецкоридор был предоставлен около 400 гражданам России.

Возможность, вернуться домой гражданам обоих государств, представилась 18 мая, после телефонного разговора президент России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В тот же день по просьбе главы Дагестана Владимира Васильева у президента страны был ускорен вопрос по возвращению граждан РФ и Азербайджана, которые не могли попасть к себе на родину из-за закрытия границ. Как отметил тогда Глава республики, проблему надо решать в ускоренном темпе, что бы предотвратить угрозу распространения инфекции и сделать процесс более системным. В качестве одной из мер Васильев предложил пропускать желающих пересечь границу группами.

Залму Абдурахманова

Читайте также: