В Каспийске оказана экстренная медицинская помощь пациентке, находящейся на карантине по коронавирусу

В Каспийске оказана экстренная медицинская помощь пациентке, находящейся на карантине по коронавирусу

Как сообщает пресс-служба Минздрава Дагестана, острая зубная боль явилась поводом срочного обращения к врачу. Ситуация усложнилась тем, что проблемы с зубом возникли у женщины, находящейся на карантине по коронавирусной инфекции. 

Звонок пациентки был отработан моментально. Медики справились подготовленно и слаженно, не подвергнув риску заражения ни себя и никого из окружающих. Руководитель стоматологической поликлиники при Каспийской ЦГБ Джамалудин Кудаев и старшая сестра поликлиники Фатьма Исмаилова выехали в специальных защитных костюмах с портативной стоматологической установкой. Помощь была оказана прямо на месте, дома, в режиме самоизоляции пациентки, зуб вылечен, рисков для ее здоровья нет.

При подготовке к ситуации с возможным распространением коронавирусной инфекции были предусмотрены и нестандартные сценарии развития событий. Для этого в Каспийской ЦГБ были закуплены специальные защитные костюмы, а медработники обеспечены портативным лечебно-диагностическим оборудованием.

В настоящее время в Каспийской ЦГБ, как и в ряде других стационаров республики, которые при распространении коронавирусной инфекции среди населения будут перепрофилированы в специализированные госпитали для ее лечения, введен режим повышенной готовности. Отменены все плановые и профилактические посещения. Приём пациентов осуществляется только по экстренным и неотложным показаниям, плановая медпомощь оказывается на дому.

Просим граждан отнестись с пониманием и всей ответственностью. От ваших действий зависят сотни и тысячи жизней близких вам людей.
Оставайтесь дома! Пользуйтесь маской и разовыми салфетками, мойте руки и обрабатывайте из антисептиком, обработайте и свои телефоны, планшеты, компьютеры, ноутбуки.
При первых признаках болезни — обращайтесь к врачу! Не занимайтесь самолечением и не идите в поликлинику!
Позвоните по номеру Горячей линии: 8(8722) 67-15-99.
Берегите себя и своих близких!

Читайте также: