Срок сдачи больницы не срывается

Срок сдачи больницы не срывается

В начале этого года в райцентре Кумух,  Буйнакского района начались работы  по строительству участковой больницы.

Модульное здание в два этажа будет включать в себя поликлинику и круглосуточный стационар рассчитанный на 15 коек для пациентов. Будет закуплено новое современное медоборудование, установят новую мебель, всё это намного улучшит качество лечения  и диагностики пациентов.

Строительство больницы было инициировано министром здравоохранения Дагестана Гаджиибрагимовым Джамалудином. В 2019 году по поручению главы Министерства здравоохранения  РД проходила независимая оценка состояния старой больницы, которое по итогам проверки была признана комиссией непригодной для дальнейшей эксплуатации.

Здание больницы  старое, объект был возведен в начале прошлого века и находился в удручающем состоянии. Деньги на строительство нового, современного модульного здания были выделены из республиканского бюджета.

Распространяемая информация, что больница должна была быть введена в строй в феврале этого года — является фейковой и недостоверной. Открыть в такие короткие сроки медицинское учреждение не представляется никаким образом возможным, а все работы по строительству объекта идут строго в рамках законодательства (речь шла о том, что медучреждение начнет свою работу спустя несколько месяцев после заключения контракта).

Нужно так же отметить, что на время строительства, жители населенного пункта  направляется в ЦГБ города Буйнакск, а так же в участковую больницу находящуюся в селе Халимбекаул, где они могут получить все необходимое лечение.

Читайте также: