Минпросвещения направило в регионы  рекомендации по дистанционному обучению

 Минпросвещения направило в регионы  рекомендации по дистанционному обучению

Министерство просвещения разработало и направило в регионы методические рекомендации по реализации образовательных программ с использованием электронного обучения и дистанционных технологий.

С 23 марта до 12 апреля все российские школы переходят на режим каникул или дистанционные формы обучения, — подчеркнули в ведомстве. — Также на удаленную учебу переводят студентов.

Мы  все уже осведомлены, что с понедельника, 23 марта по 12 апреля включительно, в школах  Дагестана тоже будут объявлены каникулы.
С 1 по 12 апреля будет организована поддержка дистанционного обучения школьников.

«После же — обучение в школах будет продолжено в условиях усиленных профилактических мер или дистанционно — в зависимости от эпидемиологической ситуации в республике»- заявил начальник управления образования города Махачкалы Вадим Дибияев.

В дошкольных образовательных учреждениях  республики режим свободного посещения  тоже введён  и продлится до 1 мая.
Для перевода ребёнка на свободное посещение родителям необходимо написать заявление на имя руководителя дошкольного образовательного учреждения. При оплате будут учитываться только дни фактического посещения ребёнком детского сада.
Что конкретно рекомендует министерство? Так, школам предлагается проводить занятия, консультации, вебинары на школьном портале или другой цифровой платформе. Педагоги могут выстроить дистанционные уроки в режиме видео-конференц-связи с использованием платформы «Скайп». (Пример такого урока прилагается в документе). Министерство просвещения рекомендовало сократить время проведения урока дистанционно до 30 минут.

Также в документе говорится, что учителя должны разрабатывать необходимые задания для учеников и «выражать свое отношение к работам обучающихся в виде текстовых или аудио рецензий, устных онлайн консультаций». Директор школы или другое ответственное лицо должны каждый день следить за тем, кто проходит обучение очно в школе, кто учится дистанционно, и кто болеет и не учится.

 

 

Читайте также: