Дагестан в числе лучших по итогам кампании по переходу на цифровое вещание

Дагестан в числе лучших по итогам кампании по переходу на цифровое вещание

  1. Как сообщил министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Константин Носков Республика Дагестан была одной из лучших по итогам кампании по переходу на цифровое вещание.

По стране в переходе на цифровое вещание помогали около 70 тысяч волонтеров, 30 тысяч соцработников, 50 тысяч работников «Почты России». По телефону было проконсультировано около 1 млн. 200 тыс. телезрителей, и около 300 тысяч получили помощь и консультацию непосредственно на дому.

По словам главы Минкомсвязи Дагестана Сергея Снегирева, в процессе подготовки к переходу на цифровое телевещание в Дагестане было построена 164 теле-радиоретрансляционных станций, было реализовано около 11 тысяч телевизионных цифровых приставок и более 8 тысяч современных цифровых телевизоров. Позвонило, в специально организованный колл-центр, около полутора тысяч жителя республики. Благодаря решению властей Дагестана, около 5 тысяч социально незащищенных жителя республики получат субсидии на приобретение приставок. Как отметила  посетившая Дагестана директор Департамента по информационной политике Минкомсвязи РФ Екатерина Ларина: «Охват сетью цифрового эфирного вещания около 98 % населения республики — это впечатляющий результат».

Читайте также: