Новые ярко- синие троллейбусы пополнили ряды маршрута №3

Новые ярко- синие троллейбусы пополнили ряды маршрута №3

Новые ярко- синие троллейбусы пополнили ряды маршрута №3

Сегодня в МУП «Махачкалинское троллейбусное управление» была праздничная атмосфера, на его базе выстроился ряд новых троллейбусов.

На церемонию торжественного запуска троллейбусов прибыл глава г. Махачкалы Салман Дадаев. Его сопровождали заместитель мэра столицы Магомед Магомедов, начальник Управления промышленности, транспорта, связи и дорожного хозяйства Андрей Гусейнов и др.
Низкопольные троллейбусы автономного хода «Авангард-5298» были собраны на машиностроительном предприятии ОАО «Транс-Альфа-Электро» в г. Вологде. На протяжении многих лет завод производит качественные и комфортабельные троллейбусы общественного пользования. Компания не раз становилась лауреатом общероссийских конкурсов «Лучшие товары года», отмечена дипломом качества и соответствия мировым стандартам на конгрессе Союза общественного транспорта в Мадриде.
В столицу поступили 3 троллейбуса, в ближайшее время ожидается еще один. Ярко-синие троллейбусы пополнили ряды маршрута № 3, который ежедневно курсирует по линии посёлок Ватан – ЦУМ – издательство – въезд в Каспийск – завод «Дагдизель» (Каспийск). Среди перечня преимуществ – экологичность, возможность двигаться как на аккумуляторе, так и благодаря контактной сети с помощью токоприемника, встроенные кондиционеры, система обогрева, удобные сидения, просторная кабина для водителя, камеры видеонаблюдения, соответствие нормам безопасности пассажиров, возможность зарядить мобильный телефон. Помимо этого, данный наземный вид транспорта соответствует всем требованиям и имеет необходимое оснащение для маломобильных групп населения, а также возможность передвигаться с детьми на колясках.
Осматривая троллейбусы, градоначальник выразил мнение о создании в перспективе социальной карты, которая позволит получать льготы пенсионерам, школьника и студентам. В рамках беседы с ответственными лицами он поручил подготовить предложения по внедрению электронной системы платежей и новые схемы проезда общественного транспорта, который будет курсировать по основным магистралям.
Салман Дадаев также поручил подготовить полный анализ по каждому маршруту.

Читайте также: