Владимир Васильев принял участие в рабочей встрече Дмитрия Медведева с главами регионов

Владимир Васильев принял участие в рабочей встрече премьер-министра РФ Дмитрия Медведева с главами регионов.

В последний день Российского инвестиционного форума в Сочи Глава Дагестана Владимир Васильев принял участие во встрече Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева с руководителями субъектов страны.

На встрече были обсужден ход реализации национальных проектов связанных с социальной сферой. По словам премьер-министра 95% регионов страны заключили соглашения с правительством о предоставлении субсидий на реализацию нац. проектов.
Дмитрий Медведев предложил при определении уровня бедности учитывать не только доходы, но и расходы. Сейчас более 19 миллионов человек имеют доход ниже прожиточного минимума. Для решения проблемы бедности Минтруд России реализует пилотный проект в 8 регионах страны.
Было отмечено, что очень важной остается проблема доступности медицинской помощи для населенных пунктов с малым количеством населения. Для ее решения  надо продолжить ускоренное строительство ФАПов по сборно-щитовой технологии.

В своем выступлении Председатель Правительства, также отметил важность реализации национального проекта в области образования. «Надо строить школы и детсады и добиваться доступности и высокого качества образования», — отметил Дмитрий Медведев.

Напомним, что эксперимент по снижению уровня бедности в России в два раза к 2024 году стартовал и проходит в следующих субъектах Российской Федерации: Кабардино- Балкарская Республика, Республика Татарстан, Приморский край, Ивановская область, Липецкая область, Нижегородская область, Новгородская область, Томская область. Как видно в списке на победу над бедностью пока нет Республики Дагестан.
Кстати, согласно исследованию Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте РФ, около 30% россиян живут в условиях жесткой экономии и могут позволить себе только необходимые продукты. По словам главы Минтруда, за чертой бедности в РФ живут 20 млн человек или приблизительно каждый 7 гражданин России вне зависимости от возраста.