Роспотребнадзор отчитался за качество питьевой воды за 2018 год

Роспотребнадзор отчитался за качество питьевой воды за 2018 год

Роспотребнадзор отчитался за качество питьевой воды за 2018 год

Контроль за предоставлением населению Республики Дагестан качественной и безопасной питьевой воды является одним из приоритетных направлений деятельности Управления Роспотребнадзора по РД.

По результатам неудовлетворительного качества питьевого воды в 2018 году, Роспотребнадзором Дагестана вынесено 420 постановлений о назначении административного штрафа на юридических и должностных лиц суммой более 3 млн. рублей.
В судебные органы направлено 196 исковых заявлений за нарушения требований санитарного законодательства и в защиту прав неопределенного круга потребителей. По 119 исковым заявлениям судами удовлетворены требования Роспотребнадзора (77 исковых заявлений находятся в судебном производстве).
Только в Прокуратуру РД направлено 77 обращаний для прокурорского реагирования, в 34 случаях приняты меры прокурорского реагирования (43 на рассмотрении).
В адрес глав муниципальных образований городов и районов республики направлено 60 Постановлений «О запрещении использования воды, подаваемой централизованными системами.
В следственные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении уголовных дел направлено 14 Постановлений Главного Государственного санитарного врача по РД.

Читайте также: