Из Махачкалы до границы Азербайджана будет ходить электричка

Из Махачкалы до границы Азербайджана будет ходить электричка

Министр транспорта и дорожного хозяйства Дагестана Ширухан Гаджимурадов и генеральный директор АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» Евгений Ермаков подписали договор об организации транспортного обслуживания населения железнодорожным транспортом в пригородном сообщении на территории республики на 2019-2021 годы.


Теперь из Махачкалы до границы с Азербайджаном будет ходить электричка. Ранее до границы можно было добраться на поезде только из Дербента.
Договор также предусматривает перевозку пассажиров по трем направлениям: Махачкала – Хасавюрт (1 пара), Махачкала – Дербент (2 пары), Махачкала – граница с Азербайджанской Республикой (2 пары).

Подписание договора состоялось в рамках совещания по вопросу рассмотрения проекта соглашения о сотрудничестве между Дагестаном и ОАО «Российские железные дороги» в сфере модернизации и реконструкции железнодорожной инфраструктуры на территории республики. Оно прошло под руководством первого заместителя председателя правительства Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: