У Главы Дагестана   появится общественный помощник

У Главы Дагестана   появится общественный помощник

Глава Дагестана Владимир Васильев   утвердил 1 ноября положение об общественном помощнике. В истории Дагестана до сих пор у Главы республики не было общественного помощника.

Общественным помощником главы республики может стать гражданин России, активно участвующий в общественной жизни региона и не работающий в федеральных или региональных органах власти.

Он назначается сроком на один год. Ему выдается соответствующее удостоверение. Работать он будет безвозмездно и «на добровольных общественных началах». В его задачи входят информирование главы республики о выявленных общественно значимых проблемах и представление предложений по их урегулированию. При этом он не имеет права преследовать личные интересы или интересы компаний, в которых он работает.

Общественный помощник назначается или освобождается от своих обязанностей указом главы республики. Его работу будет координировать руководитель администрации главы и правительства республики. При необходимости общественному помощнику может предоставляться место в служебном помещении.

Положение об общественном помощнике опубликовано на официальном сайте главы республики.

Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: