Глава республики поручил доработать Стратегию развития Дагестана до 2025 года

В минувшую среду под руководством Врио Главы РД Сергея Меликова состоялось расширенное заседание регионального правительства, на котором обсудили вопросы стратегического развития и территориального планирования в республике.


Присутствовал на заседании находящийся в эти дни с рабочим визитом в Дагестане заместитель министра строительства и ЖКХ России Дмитрий Волков. Глава региона затронул проблему в части земельно- имущественных отношений.

В частности, отметил, что в строительстве остро стоит проблема «незавершенки». По его словам, по сей день 457 жилых домов не оформлены как завершенные объекты , поскольку существуют проблемы земельно- имущественных отношений.

Более того, прекращено финансирование на многие участки незавершенного строительства. Министр экономики и территориального развития Гаджи Султанов остановился на ключевых направлениях Стратегии развития региона до 2025 года.

Выслушав доклад о положениях Стратегии, Глава региона поручил доработать Стратегию и создать рабочую группу с привлечением специалистов из министерств и ведомств, а также при проработке документа взять за основу национальные проекты, государственные программы. Кроме того, Меликов указал на необходимость публичного обсуждения Стратегии.

Более подробно прочитайте
на сайте Главы РД

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: