Уммупазиль Омарова — в составе жюри республиканского конкурса «Права человека  глазами ребенка»

Накануне в Махачкале, в Доме дружбы, подвели итоги ежегодного Республиканского конкурса «Права человека глазами ребёнка».


Основные цели организаторов конкурса — формирование активной гражданской позиции у подрастающего поколения, повышение их правосознания и улучшения знаний в сфере защиты прав человека, а также навыков их применения.
Уполномоченный по правам человека в РД Джамал Алиев рассказал, что в этом году участие в конкурсе приняли более 1000 учащихся 5-11 классов. На муниципальном этапе выступили 352 участника, а в финал прошли 14 конкурсантов.
«Нас приятно удивило количество выполненных на высоком уровне работ. Несмотря на сложную тему, ребятам удалось раскрыть свой потенциал и показать качественные исследования. При оценке ваших работ мы смотрели на глубину, оригинальность выводов и предложений, новизну выбранной темы», — подчеркнул омбудсмен.
Финалистов оценивали вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, председатель Избирательной комиссии РД Магомед Дибиров, статс-секретарь-заместитель министра по делам молодежи РД Сиражудин Галимов и заместитель председателя Общественной палаты РД Шамсият Насруллаева.
Комментируя выступления участников, Уммупазиль Омарова выразила удивление разнообразием и значимостью выбранных для исследованиям тем.
«Этот конкурс ещё одно подтверждение тому, какие у нас умные, талантливые и заинтересованные дети, активисты и настоящие патриоты. Они думают о будущем, хотят помогать и приносить пользу. Это очень важно. Я желаю вам так же уверенно и целеустремлённо идти по жизни, участвовать в конкурсах и побеждать», — пожелала министр.
Завершилось мероприятие подведением итогов и церемонией награждения победителей.

Читайте также: