Приняты меры для обеспечения стабильности электроснабжения

Проблемные вопросы энергоснабжения города совместно обсудили первый заместитель генерального директора – главный инженер «Россетей» Андрей Майоров, глава «Россети Северный Кавказ» Виталий Иванов и мэр Махачкалы Салман Дадаев.


Отметим, что ухудшение погоды не повлияло на работу энергообъектов «Россетей» в столице Дагестана . В связи с этим энергообъекты работают в штатном режиме. На круглосуточном дежурстве – более 50 специалистов и 20 ед. спецтехники.

Салман Дадаев отметил существенный вклад энергетиков «Россетей» в восстановлении энергоснабжения Махачкалы, нарушенного стихией. Работы проведены несмотря на то, что каждый третий энергообъект находится вне зоны ответственности «Россети Северный Кавказ». Мэр поручил подготовить реестр объектов, которые не обслуживаются компанией, и обязать сторонних собственников привести сети в нормативное состояние.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения, а также для оперативного восстановления электроснабжения из-за аварийных отключений достигнута договоренность о разработке совместного регламента действий с мэрией Махачкалы, подразделениями городских служб и МЧС.

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: