Более 20 блогеров из Дагестана приняли участие в блог-туре по Северо-Кавказскому федеральному округу

В рамках проекта Фото-блог-тура «Выше гор» завершен цикл туров и экспедиций по Северному Кавказу. Более 20 дагестанских блогеров и фотографов приняли участие в блог-туре, создав уникальный фото- и видеоконтент о республиках Северного Кавказа в социальной сети Instagram и на других сайтах.

Изначально маршрут стартовал через Кармадонское ущелье Северной Осетии, где блогеры посетили реку Геналдон и ледники в верхнем течении ущелья. После участники проекта  отправились в Гунибский и Чародинский районы Республики Дагестан. Экскурсию  завершили поездкой к Ляжгинскому водопаду, Цей-Лоамскому перевалу, Таргимской котловине, Соглавской башне и лревнему городу Назрань в Республике Ингушетия.

По словам руководителя проекта «Выше гор» Патимат Асадулаевой, целью тура было посещение уголков Северо-Кавказского федерального округа, которые не особо  популярны у туристов.

«Маршруты экспедиций и блог-туры были составлены таким образом, чтобы участники могли побывать в самых труднодоступных, невероятно красивых местах Северного Кавказа и полностью ощутить дух его гостеприимства и самобытности», — поделилась Асадулаева.

Данный проект «Фото-блог-тур «Выше гор» является победителем грантового конкурса Северо-Кавказского молодежного форума« Машук-2019 ».

Залму Абдурахманова

Читайте также: