Минздрав Дагестана приобрел 55 передвижных комплекса

В рамках реализации регионального проекта «Развитие первичной медико-санитарной помощи» Мининстерство здравоохранения РД приобрел 55 передвижных комплекса: в том числе 4 мобильные врачебные амбулатории, 12 флюорографов, 6 маммографов и 33 мобильных ФАПа Совсем скоро передвижные комплексы приступят оказанию первичной помощи жителям отдаленных населенных пунктов республики. Об этом сообщили на официальном сайте министерства.
Как отметил глава ведомства.


Джамалутдин Гаджиибрагимов мобильные комплексы будут выезжать в села и проводить на местах диспансеризации, профосмотры, прививки.
«Передвижныех ФАПы и врачебные амбулатории оснащены всем необходимым не только для простого медицинского осмотра населения, а также для экстренной помощи, в том числе акушерской. При помощи таких ФАПов, жители малонаселенных и отдаленных районов республики смогут пройти обследование и получить медицинскую помощь, не выезжая за пределы своего села. Они будут заранее информированы о прибытии врачей», — сказал министр.

Передвижная поликлиника может обслужить до 50 человек в день. В состав выездных бригад войдут терапевты, офтальмологи, ЛОР-врачи, акушеры-гинекологи, по необходимости педиатры и хирурги.

Первые пять передвижных ФАПа уже направились в Бабаюртовскую, Цунтинскую, Тляратинскую и Цумадинскую районные больницы и Кочубейскую медико-санитарную часть.

Читайте также: