Более 60 школ города Махачкалы приняли участие в проекте ЮИД России

Сегодня. 17 октября, в Махачкале, на площадке исторического парка «Россия — моя история» жителям города Махачкалы, в частности детям , был представлен проект под названием «ЮИД России»,подготовленный Госавтоинспекцией МВД РФ совместно с министерством просвещения и ООО «Движение безопасности». На мероприятии принимали участие все школы города Махачкалы. Это более 60 школ, более2500 детей, а именно отряды ЮИД.


Проект направлен на привитие детям навыков безопасного участия в дорожном движении, вовлечению их в деятельность отрядов юных инспекторов движения. Отряды посмотрят все десять площадок, которые здесь одновременно работают: автогородок, первая медицинская помощь, профориентационная работа др. ЮИД (юные инспектора движения) – это организация движения , которая существует уже 47 лет.

В ее рядах насчитываются более 400 тысяч детей.
— Несмотря на то, что движение имеет такую большую историю, требуется переосмысление концепции движения т.к. жизнь меняется. В этом году мы совместно с коллегами разработали новую концепцию движения ЮИД, которая сегодня и представлена на площади. Сегодня ребята посмотрят и подумают , захотят ли они вступить в это движение. ЮИД – это не только помощники Госавтоинспекции.

Это движение позволяет с малых лет определиться ребятам в своей будущей профессии т.к. именно в рядах ЮИД есть возможность попробовать себя и в качестве сотрудника Госавтоинспекции, и в качестве специалиста по машиностроению. Могут себя попробовать в роли дорожных инженеро. Есть также направление первой помощи, где ребята могут понять интересна ли им медицина. Надеюсь, что ребятам понравится и они пополнят ряды юных инспекторов,- говорит директор по проектной работе Экспертного центра движения по безопасности Валентина Кулбицкая.

Андриана Абдуллаева

Читайте также: