Сотрудники минэкономразвития РД встретились с предпринимателями двух горных районов.

В рамках серии встреч с предпринимателями горных территорий первый заместитель министра экономики и территориального развития Дагестана Светлана Абдулкадырова и председатель Общественного совета Минэкономразвития, профессор Шахмардан Мудуев посетили Дахадаевский и Кайтагский районы.


Сотрудники ведомства проинформировали местных предпринимателей и глав сельских поселений о государственной программе «Социально-экономическое развитие горных территорий Республики Дагестан» и возможностях получения субсидий.

Светлана Абдулкадырова рассказала собравшихся о гарантируемой государством поддержке перспективных проектов, направленных на эффективное использование имеющихся ресурсов для устойчивого развития горнойзоны.

«В рядтребований для бизнеса, претендующего на господдержку входит: реализация инвестиционного проекта на высоте более 500 метров над уровнем моря, отсутствие невыполненных обязательств по уплате налогов, а также своевременная подача заявки».

Как отметил Шахмардан Мудуев, такую поддержку от республики горные районы получают впервые и призывал предпринимателей районов принять участие в проекте.
«Насколько успешно мы проведем программу в этом году, настолько успешной будет дальнейшая реализация и расширение программы до 2024 года. У нас есть реальная возможность совершенствовать программу на последующие годы и определить новые возможности для развития горной местности Дагестана», — сказал Шахмардан Мудуев.

Уроженец Кайтагского района, профессор Салихбек Абдулманапов обратился к землякам, заявки на участие в программе подавать через филиалы МФЦ, что существенно облегчит участие в госпрограмме.

Далее в формате диалога сотрудники Министерства ответили на вопросы предпринимателей и оставили предпринимателям свои контактные номера.

Напомним, что приём заявок на участие в программе продлится до 27 октября.

Читайте также: