Главы муниципалитетов просят разрешить в «пилотном режиме» работу закрытых ресторанов, кафе, фитнес — и банкетных залов

На состоявшемся 30 июля  очередном заседании Оперативного штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РД рассмотрели текущее состояние республики в сфере здравоохранения, промышленности, торговли и т.д.

По словам выступившего на заседании  главы Роспотребнадзора по РД Николая Павлова, на текущий момент зарегистрировано 9223 заболевших коронавирусом, в том числе за последние сутки – 40 человек. Темпы прироста 0,5%. Такой уровень прироста заболеваемости  продолжается последние 16 дней. Проводится активное обследование на COVID-19, за прошедшую неделю проведено 24697 исследований, среднесуточный показатель составляет 3528.

По словам  министра здравоохранения РД Джамалудина Гаджиибрагимов, на сегодня в медицинских учреждениях  республики находится 1026 пациентов с внебольничной пневмонией и COVID-19. Из них 597 – в Махачкале.

Главы муниципальных образований обратились к Главе республики с просьбой разрешить в «пилотном режиме»  работу закрытых ресторанов и кафе, крупных торговых центров, кинотеатров и фитнес- и  банкетных залов.

На заседании также рассматривались вопросы возвращения на Родину россиян  через границу с Азербайджаном, подготовки к проведению выборов в Единый день голосования, о частичном снятии ограничений  в работе торговых, спортивных, развлекательных, туристических объектов.

Более подробно по ссылке.

Читайте также: