Более 600 российских граждан вернулись из Азербайджана через дагестанский коридор

Более 600 граждан РФ, после двухнедельной самоизоляции, покинули территорию Азербайджана через международный таможенный пункт пропуска «Яраг-Казмаляр». На российско-азербайджанской границе для них был организован коридор. Об этом сообщил в среду министр по национальной политике и делам религий Дагестана Энрик Муслимов.

При переходе спецкоридора сотрудниками соответствующих органов было проверено состояние здоровья всех наших 624 сограждан. «Большинство вернувшихся россиян — жители других регионов страны. Так как двухнедельная самоизоляция для прибывших из других стран уже отменена, все они отправились в регионы своего проживания», — сказал министр по национальной политике и делам религии РД.

Напомним, что и ранее, 25 июня, на таможенном пункте «Яраг – Казмаляр» такой же спецкоридор был предоставлен около 400 гражданам России.

Возможность, вернуться домой гражданам обоих государств, представилась 18 мая, после телефонного разговора президент России Владимира Путина и президента Азербайджана Ильхама Алиева.

В тот же день по просьбе главы Дагестана Владимира Васильева у президента страны был ускорен вопрос по возвращению граждан РФ и Азербайджана, которые не могли попасть к себе на родину из-за закрытия границ. Как отметил тогда Глава республики, проблему надо решать в ускоренном темпе, что бы предотвратить угрозу распространения инфекции и сделать процесс более системным. В качестве одной из мер Васильев предложил пропускать желающих пересечь границу группами.

Залму Абдурахманова

Читайте также: