Владимир Васильев: «Спасибо нашим гражданам за активную позицию, и тем, кто проголосовал «за» и тем, кто «против»

Cегодня, 2 июля, Глава Дагестана Владимир Васильев встретился с председателем Избирательной комиссии РД Магомедом Дибировым, В ходе встречи руководитель Избиркома республики рассказал об итогах голосования в Дагестане по поправкам в Конституцию РФ.

«Вчера, 1 июля, завершилось голосование по одобрению поправок в Конституцию РФ, но работу мы начали давно. 21 июня было проведено досрочное голосование на 106 участках в труднодоступных и отдалённых территориях, 28 июня прошло голосование на острове Чечень, а с 25 июня началось голосование на стационарных избирательных участках. До 1 июля на избирательные участки республики приходило, примерно, по 10% избирателей и 30 июня было уже 72% участников голосования, реализовавших своё право. После того как 1 июля голосование было закончено явка в Дагестане составила 89,99%. За одобрение изменений проголосовало 89,19%, а против 10,24%»,-сказал Магомед Дибиров.

В своем докладе, председатель ИК РД отметил, что голосование было организовано с учётом требований специалистов Управления Роспотребнадзора в нашей республике. На всех избирательных участках были необходимые средства индивидуальной защиты и, что им удалось обеспечить санитарную безопасность и социальное дистанцирование на участках для голосования. Он так же рассказал, что за весь период подготовки и непосредственно 1 июля к ним не поступило ни одного письменного обращения о нарушениях этого процесса, при этом специалисты избирательной комиссии серьёзно анализировали социальные сети и СМИ на предмет нарушений.

В свою очередь, Глава республики поблагодарил членов избирательных комиссий, отметив, что работать им пришлось в напряжённом режиме, в том числе в горных районах: «Спасибо также нашим гражданам за активную позицию, и тем, кто проголосовал «за» и тем, кто «против». «За» — означает, что мы идём правильным путём, политика, которую сформировал наш Президент, политика, ориентированная в первую очередь на интересы человека, политика, исключающая, чтобы один регион или человек оставался один на один с проблемой. Мы это видим сейчас, вся Россия включается и как показывает история, новейшая в том числе, эти задачи поддаются решению. Тех, кто высказался «против», мы постараемся включить в процесс работы. Также хочу поблагодарить общественность, наблюдателей, политические партии, которые тоже включились в этот процесс», — добавил В.Васильев. Он также поинтересовался работой корпуса наблюдателей.

На это Магомед Дибиров сообщил, что в Дагестане были выданы документы 9 тысячам наблюдателям, а одновременно на участках находилось более 4 тысяч каждый день.

«Хочу также передать Вам слова благодарности от членов участковых избирательных комиссий за поддержку, содействие в организации и дополнительные выплаты за работу в сложных условиях распространения инфекции. В истории избирательной системы такая федеральная кампания проводится впервые»,- добавил председатель Избиркома РД.

«Нам предстоит решить большие задачи в области улучшения прав граждан, права на образование, здравоохранение и многие другие. Я убеждён, что наши избиратели, когда голосовали, думали об этом. Основным источником этого будет являться развитие бизнеса, благосостояния людей, и конечно же формирование бюджета нашей республики, ориентированного на социальные проблемы, который мы открыто и прозрачно распределяем в парламенте республики. Надеюсь, это тоже сказалось при голосовании, люди видят, что власть не только говорит, но и выполняет свои обещания», — сказал Владимир Васильев в заключении встречи.

Залму Абдурахманова

Читайте также: