В школах Дагестана началось дистанционное обучение

Начиная с 7 апреля в о общеобразовательных организациях Дагестана проходят уроки в дистанционном формате. Готовясь к переходу на новую форму обучения, министерством  образования и науки  для консультаций была организована круглосуточная горячая линия. В учебные заведения были направлены методические рекомендации.


Было организовано обучение специалистов дистанционного обучения из числа работников преподавателей представителей муниципальных управлений образования. За 10 дней программу курса, разработанного Дагестанским институтом развития образования, прошли более 1000 ответственных специалистов и педагогов.
Как отмечает вице-премьер — министр образования и науки РД Уммупазиль Омарова, что с учетом того, что 80% школ Дагестана расположены в сельской местности, и у многих отсутствует быстрый Интернет, современные гаджеты, школам предложены различные методы проектирования учебного процесса.

Например, на сайте Республиканского центра дистанционного обучения детей-инвалидов размещена база учебно-методических разработок с которой можно скопировать на электронные носители поурочные файлы для прохождения учебного процесса.
В учебном процессе могут использоваться образовательные платформы и информационные ресурсы:«Российская электронная школа», «Дневник.ру», «Учи.ру» и мн.др.
К учебникам соответствующих федеральному образовательному стандарту открыт доступ на сайте cifra.
Дошкольные образовательные организации в республике закрыты.
Профессиональные образовательные организации, так же, как и школы, продолжают работу в дистанционном режиме. Практические занятия по рекомендациям Минпросвещения РФ перенесены на летнее время.
Глава Минобрнауки РД Уммупазиль Омаров педагогической и родительской общественности республики с призывом проявить понимание, объединиться и сделать все возможное, чтобы не допустить срыва учебного процесса и обеспечить обучение детей в это непростое для всего мира время.

Читайте также: