Нет повода для паники

Нет повода для паники

Как сообщили в пресс-службе Минздрава Дагестана, нет повода для паники, которую пытаются сеять некоторые пользователи соцсетей. На данный момент в регионе зарегистрировано 2721 случаев ОРВИ и гриппа, что на 2, 3 раза ниже эпидпорога. Такая же ситуация у нас была и в январе. На сегодняшний день случаев коронавируса в республике не зарегистрировано.

Проверка проведенная Минздравом показала, что в медучреждениях создан запас всех необходимых медикаментов и расходных материалов на случай возникновения эпидемии. Более того в соответствии с потребностью в больницах имеются дыхательные аппараты — всего около 700 штук. Минздравом РД ведется закупка дополнительных единиц данного оборудования экспертного класса.

Отвечая на выпады по поводу вакцинации от гриппа и ОРВИ, напоминаем, что в этот эпидсезон удалось привить 45 % населения региона . Бесплатной иммунизации от гриппа и ОРВИ подлежат лица из группы риска — это дети, беременные женщины, пенсионеры, лица с хроническими заболеваниями. Всего же прививку получили 707 257 детей и 623 253 взрослых.

Просьба не вестись на провокации, которые в большинстве своем исходят от недоброжелателей преследующих свои корыстные интересы — эти люди не имеющие представления о том, как все на самом деле, пытаются посеять панику и смуту среди населения. Не поддавайтесь страху и панике. Стрессовое состояние тоже понижает иммунитет, а он наша основная защита от инфекций. Призываем доверять только официальным источникам, ведь мы заинтересованы в том, чтобы помогать пациентам и нам необходимо ваше понимание и снисходительность.

И забегая вперед отвечаем на вопрос, который чаще всего нам задают в последние дни — это проблема дефицита масок, которую сегодня испытывает вся страна и даже иностранные государства. Причиной этому стала паника среди населения, которые из-за коронавируса стали скупать медицинские маски, появились и те, кто решил наживаться на этом. Поэтому вопросами завышения цен на маски и их отсутствия в аптеках занимаются Федеральная антимонопольная служба совместно с Роздравнадзором.

Читайте также: