В Дагестане открыли первую площадку для раздельного сбора мусора

Контейнерная площадку для раздельного сбора мусора.

Сегодня, в  Махачкале, открыли первую контейнерную площадку для раздельного сбора мусора по европейскому стандарту. Пластиковые баки разбиты по категориям: бытовые отходы, пластик, стекло, бумага и отдельно для хлеба.

Представитель регионального оператора ООО УК «Лидер» Дмитрий Зуев, сообщил, что скоро в город будет доставлена партия из 1000 баков для раздельного сбора мусора, которые будут установлены на подготовленные контейнерные площадки. Площадки будут оснащены системой освещения с солнечными батареями и диодными светильниками, которые будут включаться от датчика движения.
Для вывоза мусора приобретено 20 единиц спецтехники и 3 бункеровоза для вывоза строительного мусора.
На открытии площадки присутствовали министр природных ресурсов и экологии РД Набиюла Карачаев, глава Ленинского района Махачкалы Магомед Алхасов, депутаты городского Собрания, представители регионального оператора по сбору ТКО и активисты молодежного парламента и конечно же  жители микрорайна по проспекту им. Шамиля.

Кстати, с 1  января 2019 года вступили в силу изменения в Федеральный закон «Об отходах производства и потребления» . Закон устанавливает правила обращения с отходами и закрепляет раздельный сбор мусора в России.Также устанавливается, что власти регионов должны будут согласовывать с гражданами расположение сортировочных станций, мусоросжигательных заводов и полигонов. При этом каждый субъект определит, какое количество отходов необходимо собирать раздельно.

Читайте также: