Салман Дадаев поручил восстановить естественную среду Эльтавского леса

Салман Дадаев поручил восстановить естественную среду Эльтавского леса

Как сообщили в пресс-службе Администрации Махачкалы, 8 февраля, глава Махачкалы Салман Дадаев проинспектировал территорию Эльтавского леса, где по сообщениям местных жителей был вырыт дренажный канал.

На месте первые заместители мэра столицы Абдулмуъмин Ибрагимов и Мурад Алиев, представители управлений, курирующих сферы ЖКХ и земельных отношений доложили, что рытье канала было временной и вынужденной мерой, для того чтобы не происходило подтопление в районе школы No61. Во время обильных осадков ливневая канализация не справлялась с большим объемом сточных вод. Канализационные и сточные воды выходили наружу и затопляли близлежащие территории.

Салман Дадаев поручил в кратчайшие сроки решить проблему с отводом канализационных стоков

По поручению Салмана Дадаева в ближайшие время будут начаты работы по прокладке труб, что позволит решить проблему с отводом канализационных стоков около образовательного учреждения. По словам Мурада Алиева начатый расчет проекта планируемых работ, предварительно указывает на необходимость прокладки около 450 метров труб диаметром 1000 мм. Средства на эти работы уже заложены в бюджет города на 2019 год.
Салман Дадаев отметил, что Эльтавскому лесу будет присвоен статус особо охраняемой зоны, и главной задачей властей города является благоустройство территории леса с сохранением естественной среды.

Читайте также: