В Правительстве Дагестана обсудили качество продуктов питания, поставляемых в госучреждения

Совещание в Правительстве Дагестана по качеству питания в госучреждениях.

Как сообщили в Пресс-службе Главы и Правительства РД,  на совещании под руководством Председателя Правительства РД Артёма Здунова обсуждены вопросы контроля качества продуктов питания, поставляемых для государственных и муниципальных нужд.

Открывая совещание премьер-министр Дагестана сообщил, что необходимо обратить пристальное внимание на питание детей в учреждениях образования, здравоохранения.
Министр сельского хозяйства и продовольствия РД Абдулмуслиму Абдулмуслимов в своем выступлении отметил, что министерство инициировало проведение проверочных мероприятий, для оценки качества питания поставляемого в государственные и муниципальных учреждения. Результаты проверки выявляют учреждения, куда поставляются некачественные, не соответствующие ГОСТу продукты.
И. о. председателя Комитета по государственным закупкам Республики Дагестан Джафар Гаджибеков проинформировал, что в соответствии с законодательством для проверки поставленных продуктов питания в части их соответствия условиям контракта заказчик обязан провести экспертизу
Затем состоялся обмен мнениями заказчиков и производителей продуктов питания.
В заключении заседания Артем Здунов отметил:» Коллеги, надо разобраться, что указывается поставщиком, а что поставляется. Я попрошу представителей компетентных органов разобраться с этим, потому что есть явная угроза жизни и здоровью людей».

Читайте также: