Бастующие водители нескольких маршрутов вернулись на рабочие места и возобновили перевозки

Администрация Махачкалы утверждает, что протестные акции инициированы третьими лицами.

С начала недели в Махачкале бастуют водители нескольких маршрутов. Забастовка негативно отразилась на графике пассажирских перевозок. Водители называют поводом для проведения протестной акции повышение тарифов.

Как сообщает пресс-служба администрации Махачкалы, руководство и специалисты Управления промышленности, транспорта и дорожного хозяйства выезжают на места и беседуют с бастующими.

Администрация г. Махачкалы обратилась к фирмам-перевозчикам с требованием не срывать пассажирские перевозки и напоминает об ответственности, взятой ими при заключении контракта. Согласно 220-ФЗ при срыве маршрута на 3 и более суток администрация Махачкалы имеет право приказом отозвать свидетельства и выставить маршрут на торги для проведения конкурсных процедур.
Напомним, что пассажирские перевозки в столице осуществляются по нерегулируемым тарифам. 7 из 8 компаний-перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территории города уведомили администрацию о поднятии тарифа с 17 рублей до 23 рублей. Городская администрация, не согласившись с повышением тарифа, обратилась в контрольно-надзорные органы для проверки экономического обоснования.

Читайте также: