Лицензионно-разрешительной службе правоохранительных органов Дагестана исполнилось 50-лет

Лицензионно-разрешительной службе правоохранительных органов Дагестана исполнилось 50-лет.

В Управлении Росгвардии по Республике Дагестан прошло торжественное собрание, приуроченное к 50-летию со дня образования подразделений государственного контроля и лицензионно-разрешительной работы.

Генерал-майор полиции Магомед Баачилов, начальник Управления Росгвардии по Республике Дагестан, поздравил личный состав с профессиональным праздником.В прошлом году в Центр лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Республике Дагестан и территориальные отделения на районном уровне поступило 40497 заявлений в электронном виде о предоставлении государственных услуг из 45636, что составило 89,26%. В доход государства получено более 30 миллионов рублей государственных пошлин. Отделом госконтроля выполнил большой объем работы за прошедший отчетный период. Проверено 82 объекта ТЭКа на соответствие их состояния требованиям обеспечения безопасности и антитеррористической защищённости. По итогам проверок выявлено 593 нарушения, руководителям выписано 66 предписаний об устранении выявленных правонарушений, а также составлено 211 протоколов на общую сумму 272 тыс. рублей.
По инициативе отдела госконтроля территориального органа Росгвардии на заседании АТК Республики Дагестан утверждён перечень объектов ТЭК, подлежащих включению в категорию повышенной опасности, сейчас в него включены 210 объектов, расположенных на территории Дагестана.

Читайте также: