Как будет прочерчена граница между Дагестаном и Чечней — в темноте или на свету?

Спикер парламента РД Хизри Шихсаидов проинформировал о ходе работ по цифровизации границы с Чеченской Республикой.

На встрече с представителями общественных организаций спикер парламента РД Хизри Шихсаидов проинформировал о ходе работ по цифровизации границы с Чеченской Республикой. На обсуждение были приглашены представители сообщества экспертов, блогеры, негосударственные СМИ.

В вступительном слове, Хизри Шихсаидов отметил, что по поручению Президента России начата работа по согласованию границы между Республикой Дагестан и Чеченской Республикой. Будет создана 3D-модель приграничных территорий с использованием самого современного оборудования. Сама граница существует и никакого ее передела не намечается. Если даже какие-то вопросы по границе возникнут, то они сначала будут решаться на уровне поселений приграничных районов, только после этого на уровне республики».

Во встрече приняли участие вице-спикер республиканского парламента Камил Давдиев, член Общественной палаты РД Деньга Халидов, кандидаты исторических наук Шабан Хапизов и Зураб Гаджиев, руководитель благотворительного фонда поддержки талантливой молодежи Надырсултан Абдурахманов, журналисты Магомед Магомедов, Шахрудин Халидов и Малик Бутаев, председатель координационного совета некоммерческих объединений РД Шамиль Хадулаев.

Член Общественной палаты РД Деньга Халидов и журналист Малик Бутаев, обратили внимание на информационную закрытость хода работ п цифровизации граниз, что в свою очередь порождает слухи и домыслы. Они предложили включить в состав рабочей комиссии представителей СМИ и экспертного сообщества.
Хизри Шихсаидов предложил участникам встречи определиться с кандидатурами для включения в состав комиссии по цифровизации границы с соседней республикой.

Кстати, можно было позвать на встречу и государственные национальные СМИ Дагестана, ведь цифровизация  границы проходит не между Барвихой и Рублевкой, а по нашим землям, которые  достались нам от наших предков.

Читайте также: