В Дагестане будут производить комплектующие для самолетов-амфибий

«Для Дагестана очень важны проекты, которые существенно увеличат количество рабочих мест», — заявил на встрече 1-й зам. премьер-министра РД Гаджимагомед Гусейнов.

На Инвестиционном форуме в Сочи состоялась встреча первого заместителя Председателя Правительства Дагестана Гаджимагомеда Гусейнова с представителями Таганрогского авиационного научно-технического комплекса им. Г. М. Бериева.

На встрече рассматривали вопросы организации в Дагестане, в рамках кооперации, производства импортозамещающих комплектующих для авиационного предприятия.
Гаджимагомед Гусейнов, отметил, что одной из главных  задач, стоящих перед Дагестаном, – это развитие промышленного производства и создание рабочих мест.
На встрече  стороны договорились о приезде руководителей и специалистов ПАО «ТАНТК им. Г. М. Бериева» в  Дагестан, для их ознакомления с потенциалом промышленных предприятий региона.

Напомним, что Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г. М. Бериева, прежде всего известен, как разработчик самолетов-амфибий серии «Бе».

Читайте также: