В селе Унчукатль начата подготовка к закладке «Аллеи Славы»

Селение Унчукатль

По инициативе региональной общественной организации «Возрождение Унчукатля» к 75-летию победы в Великой Отечественной войне начата подготовка к закладке «Аллеи Славы». 

Из селения Унчукатль ушло на фронт 262 человека, многие из них добровольно еще не достигнув призывного возраста, половина не вернулось с полей сражений. В честь каждого из участников Великой Отечественной Войны односельчане решили посадить именные деревья. На протяжение 1 километра по обеим сторонам въездной дороги в село будут посажены саженцы ясеня. Начало агротехнических мероприятий и посадка деревьев запланированы на конец марта, начало апреля 2019 года. Активно идет добровольный сбор средств. Как заявляют организаторы акции, средства пойдут на посадку деревьев, ограждение, уход и полив саженцев в течении нескольких лет. Оставщиеся средства будут израсходованы на благоустройство села «Унчукатль».

Село Унчукатль расположено в Лакском районе Республики Дагестан.  Факт рассказывающий о характере и мужественности унчукатлинцев. В годы Гражданской войны 130 мужчин села, в течении 4 суток, в окружении защищали село от войск численностью 1729 человек под предводительством Н. Гоцинского .  Мужественные унчукатлинцы не дали врагам войти в село.

Читайте также: