При Главе Дагестана обсудили основные направления развития здравоохранения в регионе

При Главе Дагестана обсудили основные направления развития здравоохранения в регионе

Вчера , 28 ноября, Сергей Меликов провел совещание, на котором обсудили вопросы развития системы здравоохранения республики в период 2023-2025 годов. Вопросы касались и объектов незавершенного строительства медицинского назначения, социальной поддержки медработников, повышения качества образования в этой сфере.

Руководитель региона подчеркнул, что в преддверии принятия бюджета необходимо определиться, на чем сосредоточить свои усилия в ближайшие годы.

«Бюджет должен сохранять социальную направленность и не ущемлять интересы граждан республики, создавать комфортные условия для жизни населения. А это значит, что мы в том числе должны сделать так, чтобы качественная медицинская помощь стала более доступной для дагестанцев», – заявил Сергей Меликов.

В свою очередь министр регионального здравоохранения Татьяна Беляева, рассказывая о мерах соцподдержки работникам подведомственной сферы, отметила, что уже выведется работа над проектом постановления правительства региона, которым предусматривается частичное погашение затрат на покупку жилья.

Подробнее на сайте Главы Дагестана.

Читайте также: