Юный дагестанец будет награждён медалью Совета Федерации

Юный дагестанец будет награждён медалью Совета Федерации

Самоотверженный подвиг старшеклассника Ахмеда Анварбегова, спасшего две детские жизни, по решению Совета Федерации будет отмечен наградой МЧС России.

История произошла в сентябре прошлого года в селе Тад-Магитль Ахвахского района. Выпавшие обильные осадки пробудили бурный поток реки «Изанинка», которая вышла за пределы водного русла.

Проходивший недалеко от реки Ахмед, услышал крики о помощи, следуя зову, старшеклассник заметил среди непроглядного грязевого потока, двух тонущих детей. Рискуя своей жизнью, школьник бросился в реку.

«Я просто подбежал по реакции, и сразу бросился в воду. Река была темной, бурной, ничего не было видно. Я с трудом взял первого, вытянул на берег, пошел за вторым, его тоже вытянул», — делится событиями того дня Анварбегов.

Юный герой признается, что самопожертвование и помощь близкому с детства заложены родителями и учителями.

Отважные и смелые действия Ахмеда Анварбегова позволили спасти две маленькие жизни. Мужественный поступок дагестанского подростка отметили в Совете Федерации, по решению которого юного героя наградят в конце года медалью МЧС России «За спасение погибавших». Медаль «За спасение погибавших» получают те, кто совершили смелые и решительные действия при спасении людей в экстремальных условиях.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: