В Махачкале прошёл турнир по боксу памяти Амучи Амутинова

В Махачкале прошёл турнир по боксу памяти Амучи Амутинова

С 3 по 6 ноября в Махачкале прошел первый Республиканский турнир по боксу, посвященный памяти выдающегося общественного и политического деятеля Амучи Амутинова.
На стадионе Труд около ста юных мастеров кожаной перчатки со всего Дагестана соревновались за пятнадцать комплектов наград.

Среди победителей — представители спортивных школ Махачкалы, Каспийска, Буйнакска, Кайтагского и Сулейман-Стальского района.Перед началом финальных поединков для почётных гостей, спортсменов и зрителей выступили народные артисты Дагестана и хореографический ансамбль Дагестан. Среди почетных гостей были замечены заместитель Председателя Правительства республики Ризван Газимагомедов , председатель Комитета НС РД по межнациональным отношениям, делам общественных и религиозных объединений, председатель фракции «Справедливая Россия» в НС РД Камил Давдиев, глава администрации Кулинского района Шамиль Рамазанов, глава администрации Кизилюрта Магомедов Магомед, бывший вице-премьер республики Низами Казиев, член Государственного совета РД Имампаша Чергизбиев, представители ряда министерств и ведомств республики, главы муниципалитетов районов и городов, и другие почетные гости.

С приветственной речью к участникам соревнований обратились заместитель министра спорта республики, олимпийский чемпион по боксу Гайдарбек Гайдарбеков, председатель политсовета регионального отделения ВПП «Партия пенсионеров России», председатель Союза пенсионеров Дагестана, политолог Абдурахман Магомедов, директор ШВСМ им. А. Алиева Нажмудин Абдулбеков , заместитель руководителя Федерации бокса республики, общественный деятель Достали Гейбатов. Спортсмены , занявшие призовые места, награждены дипломами и кубками. Следует отметить, что организаторами и спонсорами турнира являются семья Амутиновых. Обращаясь к молодым спортсменам , брат Амучи Амутинова Артур отметил, что любое состязание дает толчок развитию спортивного таланта и неоценимый опыт борьбы, стремления к успехам и достижениям. Он также поблагодарил всех участников и гостей. Организаторы турнира сделали все, чтобы он превратился в праздник.

Напомним, что Амучи Амутинов в разные годы был членом Государственного совета Дагестана, депутатом Народного собрания, работал министром экономики и заместителем председателя правительства республики, возглавлял отделение Пенсионного фонда РФ по Дагестану.Принимал активное участие в событиях 1999 года, когда на Дагестан напали банды международных террористов. Внёс большой вклад в развитие лакской культуры и национальной литературы, привитие подрастающему поколению любви и уважения к родному языку.Его заслуги отмечены орденом Дружбы, орденом Почета, почетными званиями России и Дагестана.

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: