Дагестанские обувщики выводят на рынок собственный бренд обуви

Дагестанские обувщики выводят на рынок собственный бренд обуви

Как сообщил министр промышленности и торговли РД Низам Халилов, обувщики нашей республики планируют до конца текущего года вывести на рынок собственный бренд обуви.

– В настоящее время наши производители уже выпускают обувь под собственными брендами – это «Бофф», «ДОФ», «Маратти», Коsta и другие, мы будем активно выводить их на рынок. Параллельно осваиваем торговые площадки, на которых производители смогут представлять свою обувь, – отметил Халилов.

В Дагестане на сегодняшний день налажено производство более 3 млн пар обуви. Наши производители в основном работают с такими крупными сетями, как Kari, Zenden и другие. Далее Низам Халилов сообщил о том, что в нашей республике работает единственное в России предприятие по производству пресс-форм для литья подошвы.
– Это полностью импортозамещающее производство, его запустили в прошлом году в Буйнакске. С этого года начата работа на сторонние предприятия. Сегодня поступают заказы из Белоруссии и регионов РФ, – сказал Халилов.

До конца 2022 года на обувной фабрике планируется запуск производства супинаторов для обуви, которое также станет импортозамещающим, так как на территории России отсутствует аналогичное производство.

В нашей республике в настоящее время реализуется проект «Город обувщиков», включенный в модель экономического развития региона до 2030 года и предполагающий запуск новых предприятий обувной промышленности с общим объемом инвестиций порядка 7 млрд рублей и созданием 1, 6 тыс. новых рабочих мест.

Читайте также: