Футбольное поле открыли в высокогорном селе Дагестана

Футбольное поле открыли в высокогорном селе Дагестана

Председатель Правительства РД Абдулмуслим Абдулмуслимов сегодня, 19 мая, принял участие в открытии плоскостного спортивного сооружения в селе Эчеда Цумадинского района.
Выступая перед гостями и участниками торжества, Абдулмуслим Абдулмуслимов отметил, что для него является особой радостью присутствовать на открытии современного объекта спортивной инфраструктуры в таком высокогорном районе.


«Мне очень приятно, что такой подарок мы делаем сегодня от имени Главы Дагестана Сергея Меликова, я искренне вас поздравляю. Мы знаем, что это долгожданный объект для местной молодёжи. Я уверен, что Цумадинский район взрастит ещё немало талантливых спортсменов, таких, как Сажид Сажидов, Хабиб Нурмагомедов и многие другие. Со своей стороны, Правительство республики и дальше будет работать над развитием инфраструктуры, в том числе и спортивной, не только в Цумадинском районе, но и во всем Дагестане», — подчеркнул Абдулмуслимов.

Далее выступил глава района Шамиль Омаров, который поблагодарил гостей за оказанное внимание.

«Мы переживали разные, и самые сложные периоды, но сегодня у нас позитивная молодежь и растут смышлёные дети. Плоскостное спортивное сооружение в высокогорном районе – это настоящая отдушина для местной молодежи. Эчединская команда выступает в Цумадинской футбольной лиге, мы на днях открыли второй сезон, игры идут. Хочу выразить огромную благодарность за такую площадку лично от себя и от всей молодежи села», — заключил Омаров.

В рамках мероприятия Абдулмуслим Абдулмуслимов вручил Грамоты Правительства Республики Дагестан местным предпринимателям, принявшим участие в возведении объекта.

Отметим, что объект построен в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий на период 2020-2025 годы». Стоимость плоскостного спортивного сооружения составляет 10,7 млн рублей, общая площадь — 1056 квадратных метров. Заказчик объекта – ГКУ «Дагсельхозстрой»

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: