В Дагестане прошло открытие межрелигиозного форума

В Дагестане прошло открытие межрелигиозного форума

Накануне на площадке детского лагеря «Огонёк» в Дагестане прошло торжественное открытие IX Международного межрелигиозного молодежного форума. На форум, который продлится неделю, съехались молодые люди из разных регионов России, а также из других стран.

Мероприятие проходит благодаря государственной программе по противодействию терроризма и экстремизма среди молодёжи и организовано Министерством по национальной политике РД.
На  открытии выступил заместитель председателя Правительства РД Рамазан Джафаров, который призвал собравшихся твёрдо противостоять новым условиям мирового сообщества.Помощник Муфтия РД Мухаммадрасул Саадуев поприветствовал участников и гостей от имени муфтия РД, шейха Ахмада-Афанди Абдулаева.

В частности, он отметил, что «Запад бросает нам очень опасные вызовы и с новой силой пытается распространить безбожие и религиозное невежество. Именно безбожие позволяет управлять умами. Нас всех объединяет борьба с безнравственностью, а Запад не перестает привлекать нас внешней красотой. И мы все обязаны защищать нашу молодежь от этих вызовов».Главный военный раввин России Аарон Гуревич напомнил, что Дагестане исторически относился к Хазарскому каганату и в республике комфортно себя чувствуют все конфессии.

Также на открытии выступили представители всех религиозных конфессий в республике, которые объединились в мнении о необходимости всеобщей сплочённости и консолидации.
Аватар

Патимат Рамазанова

Заслуженный работник культуры РД

Читайте также: