Прием граждан в рамках Дня открытых дверей Минтруда РД

Прием граждан в рамках Дня открытых дверей Минтруда РД

Накануне, в рамках Дня открытых дверей, министр труда и социального развития Дагестана Абдурахман Махмудов провел личный прием граждан.

В консультации граждан по вопросам социального обслуживания и социального обеспечения также приняли участие заместители министра, начальники структурных подразделений ведомства и руководители подведомственных учреждений г. Махачкала.

В этот день были приняты 14 граждан. Обращения, в основном, касались социальной сферы: жители городов и районов республики просили оказать содействие в выдаче субсидий на улучшение жилищных условий, подбора просторного помещения для центра соцобслуживания населения, а также разъяснить причины отказа по выплате детских пособий и другим социально значимым вопросам.

Житель Тляратинского района Курбан Ибрагимов обратился с просьбой оказать содействие в улучшении жилищных условий своей сестры являющейся инвалидом детства и состоящей в очереди уже около 20 лет. Заявителю разъяснили о необходимости внесения изменений в постановление, представленное районной администрацией, дали разъяснения по приведению личного дела сестры Ибрагимова в соответствие с требованиями нормативных актов.

Зайнаб Давудова из Махачкалы обратилась с вопросом о предоставлении субсидии на улучшение жилищных условий предусмотренных ее отцу -участнику Афганских событий. Как отметила Зайнаб, в 1993 году по непонятным причинам отец был исключен из списка очередников. Курирующий данный вопрос заместитель министра Зураб Багомедов объяснил девушке, что личное дело и список очередников формирует администрация муниципалитета по месту регистрации заявителя и далее направляет в Минтруда. Он посоветовал заявительнице обратиться в первую очередь в администрацию города для выяснения причины исключения отца из очереди. Руководителю соцзащиты г. Махачкалы было дано поручение уточнить обстоятельства исключения из очереди, оказать содействие в разрешении данного вопроса и представить отчет.

Также с вопросом по улучшению жилищных условий супруга — участника Афганских событий, состоящего в очереди с 1998 года, обратилась Татьяна Магомедова. Подняв личное дело заявителя, женщине указали на необходимость доукомплектации пакета документов и заверили, что в случае оперативного представления установленного законом перечня справок, семья Магомедовых уже в этом году получит долгожданное свидетельство.

Альпият Гамзаева обратилась к Абдурахману Махмудову с просьбой оказать содействие в подборе более просторного помещения для комплексного центра социального обслуживания населения Каспийска. Многодетная мать рассказала, что несколько последних лет ухаживает за мужем, прикованным к постели из-за полученной травмы, и что единственным ее спасением все эти годы является Каспийский комплексный центр. Там, по словам заявительницы, ее дети ежедневно получают весь спектр социальных услуг. Она выразила огромную благодарность от лица всех мам руководителю и работникам центра за постоянную опеку, заботу, внимание и материальную помощь.

Аватар

Имара Саидова

Журналист, обозреватель. Освещает культурные собыия в Лакском и Новолакском районах.

Читайте также: