Русский театр завершил 96-ой театральный сезон

Русский театр завершил 96-ой театральный сезон

29 мая Русский театр им. М. Горького завершил 96-ой театральный сезон спектаклем «Мальчики» В. Розова.

Спектакль в постановке заслуженного деятеля искусств России Сканадрбека Тулпарова стал одним из главных премьер ушедшего сезона. Постановка была осуществлена В 2021 году на грант главы Республики Дагестан в области культуры и искусства к двухсотлетию со дня рождения Ф. М. Достоевского.
Следующий театральный сезон в Русском театре откроется осенью. Тогда же в Дагестане ожидается седьмой фестиваль Русских театров, теперь он будет называться «Русская сцена». Намечается приезд многих известных театральных коллективов не только из соседних республик, но и отдаленных городов нашей страны.

«97-ой театральный сезон мы планируем открыть премьерой спектакля «Дурочка» Лопе де Вега в постановке Марины Карпачевой. Кроме того, мы готовимся к юбилею Расула Гамзатова.
Скандарбек Тулпаров поставит гамзатовскую поэму «Остров женщин» в инсценировке Аризы Батыровой, –отметил директор театра Тимур Магомедов. – В этом году нас ждет юбилей А. Островского. Спектакль по его пьесе «Бешеные приглашенный режиссер из Москвы – Мария Федосова.
По давней традиции, для детей на Новый год мы готовим большую сказку. «Двенадцать месяцев» С. Маршака режиссера Дмитрия Павлова будет радовать маленьких зрителей все предновогодние дни и во время зимних каникул».

Читайте также: