В Дагестане количество слушателей «Школы фермера» увеличивается

В Дагестане количество слушателей «Школы фермера» увеличивается

В Дагестанском государственном аграрном университете прошло мероприятие, посвящённое запуску второго потока слушателей «Школы фермеров». В нем принял участие первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Шарип Шарипов, председатель Комитета Народного Собрания РД по аграрным вопросам, природопользованию, экологии и охране окружающей среды Асият Алиева, врио министра экономики и территориального развития Арсен Рустамов, директор Дагестанского филиала Россельхозбанка Елена Гончаренко и ректора ДагГАУ Зайдин Джамбулатов.

В своём выступлении Шарип Шарипов отметил, что востребованность проекта в регионе с каждым разом повышается, тем самым Минсельхозпрод РД нацелен на его поддержку.

По словам замминистра, в 2021 году на долю фермерского сектора пришлось 40% всего аграрного бюджета, что выше его удельного веса в структуре производимой аграрной продукции. Он также отметил, что Минсельхозпрод Дагестана будет поддерживать инициативы молодежи в сельхозпроизводстве, так как они помогут раскрыть огромный потенциал АПК республики.

«Школа фермера» – образовательный проект, реализуемый Россельхозбанком совместно с Минсельхозом России и профильными региональными органами исполнительной власти. Он направлен на повышение квалификации представителей аграрного малого бизнеса.

Читайте также: