Дагестан подписал трехстороннее соглашение о сотрудничествес Ростуризмом и туристическими операторами

Дагестан подписал трехстороннее соглашение о сотрудничествес Ростуризмом и туристическими операторами

25 мая в Каспийске Глава Дагестана Сергей Меликов встретился с руководителем Федерального агентства  по туризму Зариной Догузовой. Собравшиеся обсудили туристический потенциал региона и возможности его дальнейшего развития.

«Дагестан по всем рейтингам сейчас просто бьет рекорды популярности: на майские праздники по целому ряду систем бронирования республика опередила даже Кавказские Минеральные Воды, которые традиционно являются лидером по турпотоку на Кавказе. И нам, конечно, вместе нужно приложить усилия, чтобы в ускоренном режиме развивать туристическую инфраструктуру»,-сказал Сергей Меликов.

В свою очередь Зарина Догузова отметила, что сегодня туризм- это стратегическая отрасль для очень многих регионов страны и для Кавказа в частности: «Развивая туризм, можно создавать тысячи рабочих мест , оказывая положительный экономический эффектна самих территориях и приносить пользу местному населению».

Она отметила, что Дагестан стал популярной локацией для любителей активного отдыха.

«Мы для себя наметили два направления работы: первое касается инфраструктуры, второе-формирование устойчивого спроса и качественных туристических продуктов. Нам нужно фокусироваться на создании новых современных, качественных гостиниц разных категорий звездности, разного формата. Мы готовы помогать республике, поддерживать дешевыми длинными кредитами», сказала руководитель Ростуризма. 

На встреча также выступили гендиректор общества с ограниченной ответственностью «ФУНСУН» Тарас Демура и гендиректор общества с ограниченной ответственностью «ТУРОПЕРАТОР ИНТУРИСТ» Виктор Тополкарев.

В завершение участники встречи подписали трехстороннее соглашение о сотрудничестве между Правительством РД,  федеральным  агентством по туризму и туристическими операторами «ФУНСУН» и «ИНТУРИСТ».

Читайте также: