В Махачкале обсудили вопрос внедрения интеллектуальной транспортной системы

В Махачкале обсудили вопрос внедрения интеллектуальной транспортной системы

Под руководством заместителя Председателя Правительства РД Ризвана Газимагомедова вчера, 30 мая, состоялось первое заседания Межведомственной рабочей группы по внедрению интеллектуальной транспортной системы Махачкалинской агломерации.
В рамках заседания участники обсудили ход реализации и результаты внедрения ИТС Махачкалинской агломерации, принимаемые меры по достижению 2-го уровня зрелости и техническое содержание инфраструктуры.

По первому вопросу с докладом выступил заместитель главы администрации городского округа с внутригородским делением «город Махачкала» Хаким Ашиков.

По его словам в прошлом году созданы 2 модуля — координированного управления движением и управления движением общественного транспорта, обустроены Центр обработки данных и Центр управления дорожным движением. Модернизированы и дооснащены 23 светофорных объекта.

«В текущем году предусмотрено внедрение еще двух модулей — конфигурации сценарных планов управления движением и администрирования транспортных правонарушений, одной подсистемы интеграции внешних и смежных информационных систем, а также модернизация и дооснащение 13 светофорных объектов», — заключил он.

О пути развития ИТС Махачкалинской агломерации 2022–2023 г. для достижения 2-го уровня зрелости рассказал коммерческий директор ООО «Урбантех-М» Даниил Хазов.

«Для достижения второго уровня зрелости необходимо внедрить интеграционную платформу, подсистему метео-мониторинга, детекторы транспорта на магистралях районного значения, увеличить до 102 количество модернизированных светофорных объектов, по текущему контакту их предусмотрено 48, нужно дополнительно 54 светофорных объекта модернизировать и ввести еще ряд компонентов ИТС», — подчеркнул Хазов.

Переходя к вопросу содержания инфраструктуры ИТС Махачкалинской агломерации представитель «Урбантеха» рекомендовал на запущенных светофорных объектах установить источники бесперебойного питания с возможностью работы до 6-8 часов, что позволит обеспечить круглосуточный мониторинг, ведение инцидента, обработку и контроль своевременного исполнения заявок, и проведение технических работ, в случае отключения электроснабжения.

«Мы проанализировали ситуацию в республике и понимаем, что существуют некоторые проблемы с организацией безопасности дорожного движения, в частности на федеральных трассах, наше предложение заключается в том, чтобы создать комплексную систему безопасности движения на этих участках, то есть внедрить 100 комплексов фото-видеофиксации нарушений правил дорожного движения и дополнительно модуль по прогнозированию очагов аварийности, который очень хорошо зарекомендовал себя в Московской области, систему по эффективной эксплуатации созданной инфраструктуры и платформу, которая будет аккумулировать все данные в себе», — сказал Даниил Хазов.

Читайте также: