Сергей Меликов предложил проводить сельхозярмарки в Дагестане на регулярной основе

Сергей Меликов предложил проводить сельхозярмарки в Дагестане на регулярной основе

Глава Дагестана Сергей Меликов на заседании Оперативного штаба по развитию экономики региона предложил организовывать сельскохозяйственные ярмарки на территории муниципальных образований республики на постоянной основе.


Глава Дагестана отметил, что такая форма торговли важна тем, что это дает возможность городскому населению приобрести свежий товар по более доступной цене, а также и поддерживает местных сельхозпроизводителей без участия «перекупщиков».

О том, как уже прошли ярмарки в их муниципалитетах здесь доложили главы Махачкалы, Каспийска, Хасавюрта и Кизляра.

Мэр Махачкалы Салман Дадаев отметил, что аналогичная ярмарка, которая прошла в эти выходные в столице, так же будет организована и в преддверии праздника Ураза-Байрам.

Сергей Меликов в свою очередь поручил соответствующим ведомствам следить за соблюдением требований СанПиН , а также указал Минсельхозу РД взять под контроль качество поставляемого товара на сельхозярмарки.

Глава Дагестана заявил, что ярмарки должны стать не только антикризисной мерой, но и постоянным явлением, как это происходит в крупных городах России, где ярмарки выходного дня проводятся регулярно.

Читайте также: