Магомед Хадулаев: НАТО со своей идеологией и инфраструктурой не подступят к России

Магомед Хадулаев: НАТО со своей идеологией и инфраструктурой не подступят к России

4 апреля минуло ровно 73 года со дня основания НАТО. Целью создания альянса стало противостояние блоку социалистических государств в Восточной и Центральной Европе под эгидой СССР.

В Североатлантический блок вошли 12 стран: США, Канада, Исландия, Великобритания, Франция, Бельгия, Нидерланды, Люксембург, Норвегия, Дания, Италия и Португалия.

После развала СССР угроза для НАТО исчезла, однако НАТО продолжает видеть противника в лице России.

На Варшавском саммите в 2015 году НАТО подписал договор сотрудничества с Евросоюзом. С этого момента европейские страны — члены ЕС, не являющиеся членами Североатлантического блока, стали также составной частью экономической поддержки существования НАТО.

С момента своего основания альянс является коммерческим проектом США, которым установлена монополия по продаже оружия и военной техники государствам-партнерам, сотрудничающим с альянсом в рамках натовской программы «Партнёрство во имя мира».

«НАТО давно утратил «человеческий облик», обратившись в военный инструмент мирового давления со стороны США. За годы своего существования альянс многократно выступал в роли агрессора в ряде военных конфликтов. Под надуманными предлогами США преследуют личные интересы и проводят военные операции в разных странах мира. Сначала это была Югославия, затем Ирак и размытый «международный терроризм». НАТО все ближе подбирается к границам России, используя соседствующие с нами страны для размещения у них определённых видов вооружений, откуда оно может поражать цели на территории нашей страны. Но мы этого не допустим. НАТО со своей идеологией и инфраструктурой не подступят к России», — сказал Магомед Хадулаев, председатель правления регионального отделения Российского союза ветеранов Афганистана.

Читайте также: