Дагестанские артисты — для троичан

Дагестанские артисты — для троичан

В Троицке состоялся концерт национальной музыки. В рамках ветеранских встреч в Доме культуры города в этот день прозвучали песни на языках народов Дагестана.

Организатором мероприятия выступила Челябинская филармония при поддержке Губернатора Челябинской области.
Народные и заслуженные артистки Дагестана Хадижат Джамалудинова, Рукият Гамзатова, Умайра Шахбанова, Шагалай Магомедова и Диляра Надырова спели для троичан свои лучшие песни. Солистки Челябинской филармонии представили песни на аварском, даргинском, лакском, кумыкском, лезгинском и русском языках.
«Выражаю благодарность от всего зрительного зала, наших троичан за такой удивительный концерт. Троицк связывают некоторые нити истории с Дагестаном. Сегодня и вы познакомились с нашим солнечным городом лично, ждем вас с такой же замечательной программой вновь», – сказал заместитель главы города по социальным вопросам Кирилл Рогель.
Важность подобных мероприятий, проходящих в городе, на межнациональном уровне в регионе отметил и председатель Совета ассоциации «Ассамблея народов Челябинской области» и общественной организации «Общество Дагестанской Культуры» Ханахмед Гюлов.

Читайте также: