За 2021 год в Дагестане произошло более 2700 пожаров 

За 2021 год в Дагестане произошло более 2700 пожаров 

Заместитель  Председателя Правительства РД Рамазан Джафаров в Ситуационном центре Республики Дагестан провел совещание, на котором подвели  итоги деятельности республиканской подсистемы РСЧС по осуществлению мероприятий гражданской обороны, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций, обеспечению пожарной безопасности и безопасности людей на водных объектах за 2021 год и постановки задач на 2022 год.

В мероприятии приняли участие представители министерств, ведомств, а также главы администраций городов и районов Республики Дагестан.

На совещании было отмечено, что прошедший год характеризовался увеличением числа чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с прохождением комплексов неблагоприятных метеорологических явлений, вследствие чего на территории республики наблюдались массовые отключения электроэнергии и затопление населенных пунктов дождевыми паводками (Махачкала, Каспийск, Карабудахкентский район).

Также в 2021 году на территории Республики Дагестан произошло 2778 пожаров, при которых погибло 29 человек. Материальный ущерб от пожаров превысил 131 млн. рублей, спасено при пожарах 391 человек.

На водных объектах республики за отчетный период зарегистрировано 15 происшествий, в результате которых погибли 15 человек, спасены 12 человек.

Подробнее по ссылке.

Читайте также: